PAVLOVA AUSTRALIANA
Ingredientes
- 6 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 230 gramos de azúcar refinada
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de maicera
- Pre-calienta el horno a 200 grados, engrasa un molde para repostería y cúbrelo con papel de hornear engrasado con espray para cocinar
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que formen picos al levantar las varillas eléctricas
- Sin dejar de batir incorpore el azúcar, el vinagre blanco y la esencia de vainilla de forma gradual. La mezcla tendrá una consistencia mas espesa, una vez integrados los ingredientes, agregue poco a poco la harina sin dejar de mover
- Vierta la mezcla de la Povlova en el molde, dándole forma circular y dejando un hueco en el centro. Hornee durante 10 minutos.
- Baje la temperatura a 130 grados y hornee durante una hora
- Retire la Pavlova australiana del horno, mas no del molde y deje enfriar
- Una vez fría, decore la Pavlova australiana con crema batida y fruta fresca como fresas.
BRIGADEIROS DE BRASIL
- 400 gramos de leche condensada
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- fideos de chocolate
Pasos
- Coloca una cazuela a fuego medio-bajo y agrega la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo. No dejes de mezclar por lo menos de 10 a 15 minutos hasta que la mezcla este bien espesa. *Para comprobar si esta listo, deja de mover por unos segundos e inclina la cazuela y si se separa del fondo y no se pega, esta en su punto.
- Deje enfriar
- Una vez frío, coloque pequeñas porciones de la pasta y dales forma de bola como si se tratara de trufas. Coloque los fideos de chocolate en un plato y reboza las bolas hasta que queden cubiertas.
- Puedes servirlos en pequeñas capsulas de papel, como las que se venden para las trufas
ARROZ CON COCO VENEZOLANO
- 2 tazas de arroz
- 4 tazas de agua
- 8 tazas de leche de coco
- 1 rama de canela
- 2 bolitas de pimienta de Jamaica enteras (allspice)
- 4 clavos de olor
- 1 lata de leche condensada (14 onzas)
- 2 tazas de coco rallado
- 1/2 cucharadas de sal
- canela en polvo al gusto
Pasos
- Coloca el arroz en un colador y lávalo con abundante agua
- Agregue el arroz con el agua a una olla grande de fondo grueso, cocine a fuego alto por aproximadamente 8 minutos o hasta que el arroz este al dente.
- Agrega la leche de coco, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de palo. Deje hervir y baje a fuego medio-bajo y siga mezclando por 10 minutos
- Agregue la leche condensada y mezcle bien hasta que todo este bien incorporado. Baje el fuego bajo y cocine por 30 minutos. Revuelva constantemente para evitar que el arroz se pegue.
- Agregue el coco rallado, la sal y deje cocinar por 10 minutos mas o hasta que el arroz tenga una consistencia cremosa.
- Retira del fuego y deje enfriar
- Colócalo en la fuente donde lo vas a servir y espolvorea canela en polvo arriba a tu gusto. *Este postre se puede servir tibio o frío
MIEL DE CHIVERRE DE COSTA RICA
- 1 chiverre
- 1 tapa de dulce
- 1 taza de agua
- 2 astillas o palos de canela
- 1 cucharadita de clavo de olor
- 2 hojas de higo
- la ralladura de 1 naranja agria
Pasos
- Parta el chiverre en cuatro partes, elimine la cascara y pártalo en tiras largas
- Retire las semillas y las venas oscuras
- Con un mazo para carne, maje cada tira para aflojar la fibra, lavelo bien y escúrralo presionando el chiverre en un colador para asi sacar toda el agua
- Coloque la fibra en una tela o funda y retuerce bien para sacarle mas el agua. Cuanto mas seco este el chiverre, mejor
- En una olla, preferiblemente gruesa, coloque la taza de agua y la tapa de dulce partida en trozos, agregue la canela y los clavos de olor
- Deje que se deshaga un poco el dulce y agregue poco a poco el chiverre, mueva constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue en el fondo
- Adicione las hojas de higos partidas
- Cuando el chiverre tenga un color canela uniforme, es una señal de que casi esta listo.
- Agregue la ralladura de naranja agria
- Envase en frascos esterilizados y guarde con tapa bien hermética, como cualquier otra reserva
CREMA HELADA DE MELOCOTONES DE PERU
- 1 lata de melocotones
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1 taza de leche condensada
Pasos
- Licuar los melocotones sin el almíbar con la crema de leche, la leche evaporada y la leche condensada
- Coloque la preparación en copas y coloque las en el refrigerador
- Decorar con melocotones o cerezas
BANANOS CALADOS DE COLOMBIA
- 8 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de limon rallado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 cuchadas de azúcar
- 8 bananos
Pasos
- Pre-caliente el horno a 200 grados
- Poner en una refractaria la mantequilla, limón rallado, el jugo de limón y el azúcar, revolver bien y colocarlo en el horno durante 2 minutos o el tiempo suficiente para que se derrita la mantequilla
- Sacar la refractaria del horno y subir la temperatura a 400 grados.
- Pelar los bananos y untarlos con la mezcla
- Meter al horno pre-calentado por 20 minutos
- Sacar del horno y volver a untar los bananos con el restante de la mezcla.
- Llevarlos de nuevo al horno pre-calentado a 400 grados durante 10 minutos o hasta que se doren.
- Servirlos bien calientes. *Pueden acompañarlos con leche fria
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