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quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Endulza tu vida! Recetas de postres provenientes de todas partes del mundo

PAVLOVA AUSTRALIANA



Ingredientes
  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 230 gramos de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de maicera
Pasos
  1. Pre-calienta el horno a 200 grados, engrasa un molde para repostería y cúbrelo con papel de hornear engrasado con espray para cocinar
  2. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, hasta que formen picos al levantar las varillas eléctricas
  3. Sin dejar de batir incorpore el azúcar, el vinagre blanco y la esencia de vainilla de forma gradual. La mezcla tendrá una consistencia mas espesa, una vez integrados los ingredientes, agregue poco a poco la harina sin dejar de mover
  4. Vierta la mezcla de la Povlova en el molde, dándole forma circular y dejando un hueco en el centro. Hornee durante 10 minutos.
  5. Baje la temperatura a 130 grados y hornee durante una hora
  6. Retire la Pavlova australiana del horno, mas no del molde  y deje enfriar
  7. Una vez fría, decore la Pavlova australiana con crema batida y fruta fresca como fresas.



BRIGADEIROS DE BRASIL

Ingredientes
  • 400 gramos de leche condensada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • fideos de chocolate 
Pasos
  1. Coloca una cazuela a fuego medio-bajo y agrega la leche condensada, la mantequilla y el cacao en polvo. No dejes de mezclar por lo menos de 10 a 15 minutos hasta que la mezcla este bien espesa. *Para comprobar si esta listo, deja de mover por unos segundos e inclina la cazuela y si se separa del fondo y no se pega, esta en su punto. 
  2. Deje enfriar
  3. Una vez frío, coloque pequeñas porciones de la pasta y dales forma de bola como si se tratara de trufas. Coloque los fideos de chocolate en un plato y reboza las bolas hasta que queden cubiertas.
  4. Puedes servirlos en pequeñas capsulas de papel, como las que se venden para las trufas


ARROZ CON COCO VENEZOLANO


Ingredientes
  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de agua
  • 8 tazas de leche de coco
  • 1 rama de canela
  • 2 bolitas de pimienta de Jamaica enteras (allspice)
  • 4 clavos de olor
  • 1 lata de leche condensada (14 onzas)
  • 2 tazas de coco rallado
  • 1/2 cucharadas de sal
  • canela en polvo al gusto
Pasos
  1. Coloca el arroz en un colador y lávalo con abundante agua
  2. Agregue el arroz con el agua a una olla grande de fondo  grueso, cocine a fuego alto por aproximadamente 8 minutos o hasta que el arroz este al dente.
  3. Agrega la leche de coco, la canela, la pimienta de Jamaica y los clavos. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de palo. Deje hervir y baje a fuego medio-bajo y siga mezclando por 10 minutos
  4. Agregue la leche condensada y mezcle bien hasta que todo este bien incorporado. Baje el fuego bajo y cocine por 30 minutos. Revuelva constantemente para evitar que el arroz se pegue.
  5. Agregue el coco rallado, la sal y deje cocinar por 10 minutos mas o hasta que el arroz tenga una consistencia cremosa.
  6. Retira del fuego y deje enfriar 
  7. Colócalo en la fuente donde lo vas a servir y espolvorea canela en polvo arriba a tu gusto. *Este postre se puede servir tibio o frío


MIEL DE CHIVERRE DE COSTA RICA


Ingredientes
  • 1 chiverre 
  • 1 tapa de dulce
  • 1 taza de agua
  • 2 astillas o palos de canela
  • 1 cucharadita de clavo de olor
  • 2 hojas de higo
  • la ralladura de 1 naranja agria
Pasos
  1. Parta el chiverre en cuatro partes, elimine la cascara y pártalo en tiras largas
  2. Retire las semillas y las venas oscuras
  3. Con un mazo para carne, maje cada tira para aflojar la fibra, lavelo bien y escúrralo presionando el chiverre en un colador para asi sacar toda el agua
  4. Coloque la fibra en una tela o funda y retuerce bien para sacarle mas el agua. Cuanto mas seco este el chiverre, mejor
  5. En una olla, preferiblemente gruesa, coloque la taza de agua y la tapa de dulce partida en trozos, agregue la canela y los clavos de olor
  6. Deje que se deshaga un poco el dulce y agregue poco a poco el chiverre, mueva constantemente con una cuchara de madera para que no se pegue en el fondo
  7. Adicione las hojas de higos partidas
  8. Cuando el chiverre tenga un color canela uniforme, es una señal de que casi esta listo.
  9. Agregue la ralladura de naranja agria
  10. Envase en frascos esterilizados y guarde con tapa bien hermética, como cualquier otra reserva


CREMA HELADA DE MELOCOTONES DE PERU

Ingredientes
  • 1 lata de melocotones
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
Pasos
  1. Licuar los melocotones sin el almíbar con la crema de leche, la leche evaporada y la leche condensada
  2. Coloque la preparación en copas y coloque las en el refrigerador
  3. Decorar con melocotones o cerezas

BANANOS CALADOS DE COLOMBIA

Ingredientes
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de limon rallado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cuchadas de azúcar
  • 8 bananos
Pasos
  1. Pre-caliente el horno a 200 grados
  2. Poner en una refractaria la mantequilla, limón rallado, el jugo de limón y el azúcar, revolver bien y colocarlo en el horno durante 2 minutos o el tiempo suficiente para que se derrita la mantequilla
  3. Sacar la refractaria del horno y subir la temperatura a 400 grados.
  4. Pelar los bananos y untarlos con la mezcla 
  5. Meter al horno pre-calentado por 20 minutos
  6. Sacar del horno y volver a untar los bananos con el restante de la mezcla.
  7. Llevarlos de nuevo al horno pre-calentado a 400 grados durante 10 minutos o hasta que se doren.
  8. Servirlos bien calientes. *Pueden acompañarlos con leche fria




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